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アジアン料理好きに作ってほしい!鮭と大根のレモン豆乳スープ

レモンとXO醬を効かせてほんのり酸っぱ辛いおかずスープに。

調理時間

15分目安

カロリー

181kcal

たんぱく質

19.5g

ポイント

豆乳を沸騰させてしまうと風味が損なわれることがあるので、火加減に注意しましょう。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 有機レモンストレート果汁100%

イタリアシチリア産の有機フェミネロ種のレモンを使用した、有機レモン果汁。保存料・香料は不使用です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • 大根70g
  • しめじ60g
  • 小ねぎ適量
  • 生鮭100g
  • 豆乳350ml
  • 白だし大さじ2
  • BIO-RAL
    有機レモン
    ストレート果汁100%大さじ2
  • XO醬適量
  • ラー油適量

◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦・ごま・さけ・大豆

作り方

1

大根はさいの目切りに、しめじは石づきを取り小房に分け、小ねぎは小口切りに、鮭は食べやすい大きさに切り、余分な水分をキッチンペーパーでふき取る。

2

鍋に大根、しめじ、豆乳を入れて火にかけ、温まってきたら鮭と白だしを加えてひと混ぜし、沸騰しない程度の火加減で8分煮る。

3

器によそい、温かいうちにレモン果汁を注いでひと混ぜし、中央にXO醬をのせ、まわりに小ねぎを散らし、お好みでラー油をひと回しする。