アジアン料理好きに作ってほしい!鮭と大根のレモン豆乳スープ
レモンとXO醬を効かせてほんのり酸っぱ辛いおかずスープに。
調理時間
15分目安
カロリー
181kcal
たんぱく質
19.5g
使用商品
BIO-RAL 有機レモンストレート果汁100%
イタリアシチリア産の有機フェミネロ種のレモンを使用した、有機レモン果汁。保存料・香料は不使用です。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- 大根70g
- しめじ60g
- 小ねぎ適量
- 生鮭100g
- 豆乳350ml
- 白だし大さじ2
- BIO-RAL
有機レモン
ストレート果汁100%大さじ2 - XO醬適量
- ラー油適量
◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦・ごま・さけ・大豆
作り方
1
大根はさいの目切りに、しめじは石づきを取り小房に分け、小ねぎは小口切りに、鮭は食べやすい大きさに切り、余分な水分をキッチンペーパーでふき取る。
2
鍋に大根、しめじ、豆乳を入れて火にかけ、温まってきたら鮭と白だしを加えてひと混ぜし、沸騰しない程度の火加減で8分煮る。
3
器によそい、温かいうちにレモン果汁を注いでひと混ぜし、中央にXO醬をのせ、まわりに小ねぎを散らし、お好みでラー油をひと回しする。