まいたけ香る!鶏肉とかぼちゃのチーズたっぷりリゾット
残ったごはんで白ワインにもよく合うおしゃれリゾットに!
調理時間
20分目安
カロリー
600kcal
たんぱく質
25.1g
使用商品
BIO-RAL ナチュラルミックスチーズ
セルロースの代わりにパルメザンチーズをまぶしているので、より濃厚でゆたかなチーズの風味がお楽しみいただけます。溶け広がりがよく、加熱料理に最適です。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- かぼちゃ130g
- まいたけ60g
- 玉ねぎ1/4個
- にんにく1片
- パセリ適量
- 鶏もも肉120g
- ごはん300g
- オリーブオイル大さじ1/2
- 白ワイン(あれば)大さじ1
- 水100ml
- BIO-RAL
ナチュラルミックス
チーズ 60g - 黒こしょう適量
◎アレルゲン(特定原材料) 乳・鶏肉・豚肉
作り方
かぼちゃは2cm幅の薄切りに、まいたけは小房に分け、玉ねぎとにんにくはみじん切りに、パセリは刻み、鶏肉は2cm角程度に切り、ごはんはザルに入れて水で洗う。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、中火で玉ねぎとにんにくを炒め、透き通ってきたら鶏肉、かぼちゃ、まいたけを加えて炒める。
白ワインを加え、軽く混ぜたら水と鶏がらスープの素を加えてふたをし、弱火で3分加熱する。
「❸」のふたを外して中火にし、牛乳とごはんを加えて混ぜ、煮立ってきたらチーズを加えて混ぜ、とろみがついてきたら火からおろす。
※塩味が足りない場合は塩(分量外)を加えて味を調える。
器に盛り、こしょうとパセリを散らす。