close
HOME 洋食ごはんもの野菜 まいたけ香る!鶏肉とかぼちゃのチーズたっぷりリゾット

まいたけ香る!鶏肉とかぼちゃのチーズたっぷりリゾット

残ったごはんで白ワインにもよく合うおしゃれリゾットに!

調理時間

20分目安

カロリー

600kcal

たんぱく質

25.1g

ポイント

ごはんは水洗いすることで粘りが少なくなり、サラッとした食感に。白ワインは肉の臭みを消し料理の風味も豊かになりますが、なくても十分おいしく仕上がります。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL ナチュラルミックスチーズ

セルロースの代わりにパルメザンチーズをまぶしているので、より濃厚でゆたかなチーズの風味がお楽しみいただけます。溶け広がりがよく、加熱料理に最適です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • かぼちゃ130g
  • まいたけ60g
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく1片
  • パセリ適量
  • 鶏もも肉120g
  • ごはん300g
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 白ワイン(あれば)大さじ1
  • 100ml
  • BIO-RAL
    ナチュラルミックス
    チーズ 60g
  • 黒こしょう適量

◎アレルゲン(特定原材料) 乳・鶏肉・豚肉

作り方

1

かぼちゃは2cm幅の薄切りに、まいたけは小房に分け、玉ねぎとにんにくはみじん切りに、パセリは刻み、鶏肉は2cm角程度に切り、ごはんはザルに入れて水で洗う。

2

フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、中火で玉ねぎとにんにくを炒め、透き通ってきたら鶏肉、かぼちゃ、まいたけを加えて炒める。

3

白ワインを加え、軽く混ぜたら水と鶏がらスープの素を加えてふたをし、弱火で3分加熱する。

4

「❸」のふたを外して中火にし、牛乳とごはんを加えて混ぜ、煮立ってきたらチーズを加えて混ぜ、とろみがついてきたら火からおろす。
※塩味が足りない場合は塩(分量外)を加えて味を調える。

5

器に盛り、こしょうとパセリを散らす。