電子レンジで簡単! おうちプリン
電子レンジで簡単! おうちプリン
濃厚な卵を使った、電子レンジでできる簡単プリンです。
20分目安
157kcal
5.9g
このレシピに使用されている商品
首都圏販売商品 ライフプレミアム 濃厚 コクと旨味のおいしい赤たまご
この商品を使用したその他のレシピ材料 (4個分)
- ライフプレミアム
濃厚コクと旨味の
おいしい赤たまご
3個
(全卵2個・卵黄1個分) - 牛乳250ml
- グラニュー糖大さじ4
- バニラエッセンス(あれば)2〜3滴
- [カラメルソース]
- グラニュー糖大さじ2
- 水小さじ2
- お湯小さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 卵・乳
作り方
ボウルに全卵2個と卵黄1個分を入れ、泡立て器でほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜる。牛乳とバニラエッセンスを加えて空気が入らないように混ぜる。
「❶」を茶こしなどで一度こしてなめらかにし、耐熱カップ(100mlのプリン型を使用)に4等分に注ぐ。
❸電子レンジ(600W)で1カップずつ1分ほど加熱する。カップごとアルミホイルで包み、予熱で固める。
※レンジから取り出した際、表面が固まっていないようであれば様子を見ながら10秒単位で追加加熱する。
「❸」の粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
[カラメルソースを作る]耐熱容器にグラニュー糖と水を入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、電子レンジから出してお湯を加えて混ぜる。
「❹」を冷蔵庫から出し、「❺」をかける。
このレシピに使用されている商品