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キャベツとマッチ! 餅入りボリュームお好み焼き

しっかり粘りのあるお餅で存在感があるので、長芋入りのフワフワ生地に食感のアクセントとしてプラス。

調理時間

20分目安

カロリー

800kcal

たんぱく質

24.8g

ポイント

お餅がソースをからめとって、キャベツのシャキシャキ感とも相性が良いです。食べ応えがあるので、おかずにもおやつにもおすすめ。具材はお好みで、ねぎやシーフードをプラスしても良いです。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 新潟県魚沼産こがね丸餅

産地を限定し、魚沼産こがねもちが持つ弾力のあるコシ、豊かな風味、お米の甘みのあるこだわりのお餅です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (1人分・約20〜22cm)

  • 豚バラスライス50g
  • キャベツ2枚(100g)
  • ライフプレミアム
    新潟県魚沼産こがね丸餅1個
  • 干しサクラエビ3g
  • 天かす(揚げ玉)10g
  • 小麦粉50g
  • サラダ油大さじ1
  • お好み焼きソース適量
  • マヨネーズ適量
  • かつお節適量
  • 青のり適量
  • a60ml1個長いも30g(すりおろし)白だし小さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦・卵・大豆・豚肉・やまいも・りんご

作り方

1

豚バラは2cm幅、キャベツは粗いみじん切りにし、小麦粉はふるいにかけておく。

2

丸餅は放射状に8等分に切る。

3

ボウルに(a)を入れ、泡立て器で混ぜ、均一になったら小麦粉を少しずつ加え、ダマにならないようにさらに混ぜ合わせる。

4

「❸」に「❶」の豚バラとキャベツ、干しサクラエビ、天かすを入れ、混ぜ合わせる。

5

円形に広げ、「❷」を間隔を空けて押し込む。

6

中心まで火が通るように中火で3〜5分焼く。

7

ふたを外して再度ひっくり返し、表面がカリッとするまで焼いたら器に盛る。

8

お好み焼きソースを塗り、マヨネーズをかけ、かつお節と青のりを散らす。