キャベツとマッチ! 餅入りボリュームお好み焼き
しっかり粘りのあるお餅で存在感があるので、長芋入りのフワフワ生地に食感のアクセントとしてプラス。
調理時間
20分目安
カロリー
800kcal
たんぱく質
24.8g
お餅がソースをからめとって、キャベツのシャキシャキ感とも相性が良いです。食べ応えがあるので、おかずにもおやつにもおすすめ。具材はお好みで、ねぎやシーフードをプラスしても良いです。
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ライフプレミアム 新潟県魚沼産こがね丸餅
産地を限定し、魚沼産こがねもちが持つ弾力のあるコシ、豊かな風味、お米の甘みのあるこだわりのお餅です。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (1人分・約20〜22cm)
- 豚バラスライス50g
- キャベツ2枚(100g)
- ライフプレミアム
新潟県魚沼産こがね丸餅1個 - 干しサクラエビ3g
- 天かす(揚げ玉)10g
- 小麦粉50g
- サラダ油大さじ1
- お好み焼きソース適量
- マヨネーズ適量
- かつお節適量
- 青のり適量
- a水60ml卵1個長いも30g(すりおろし)白だし小さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦・卵・大豆・豚肉・やまいも・りんご
作り方
豚バラは2cm幅、キャベツは粗いみじん切りにし、小麦粉はふるいにかけておく。
丸餅は放射状に8等分に切る。
ボウルに(a)を入れ、泡立て器で混ぜ、均一になったら小麦粉を少しずつ加え、ダマにならないようにさらに混ぜ合わせる。
「❸」に「❶」の豚バラとキャベツ、干しサクラエビ、天かすを入れ、混ぜ合わせる。
円形に広げ、「❷」を間隔を空けて押し込む。
中心まで火が通るように中火で3〜5分焼く。
ふたを外して再度ひっくり返し、表面がカリッとするまで焼いたら器に盛る。
お好み焼きソースを塗り、マヨネーズをかけ、かつお節と青のりを散らす。