ハムとおかかのおにぎり
ピラフのようなコクがあり、子どものお弁当にも喜ばれる1品です。
調理時間
10分目安
カロリー
321kcal
たんぱく質
10.9g
使用商品
ライフプレミアム 九州産豚肉使用ロースハム
九州産豚肉使用。ロースハム素材にこだわり、食べごたえのある厚みに仕上げました。肉本来の旨みをお楽しみください。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分・8個)
- ごはん4膳分(600g)
- ライフプレミアム
九州産豚肉使用ロースハム
大さじ1
- いりごま大さじ1
- 焼きのり8枚(板のり8枚切・1枚分)
- aかつお節10gしょうゆ大さじ1ごま油小さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・豚肉
作り方
1
ハムはみじん切りにする。
2
(a)を混ぜ合わせる。
3
ボウルにごはんを入れ、「❶」、「❷」、いりごまの順に加えながら混ぜ合わせる。
4
お好みの形に8個握り、のりを巻く。