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ハムとおかかのおにぎり

ピラフのようなコクがあり、子どものお弁当にも喜ばれる1品です。

調理時間

10分目安

カロリー

321kcal

たんぱく質

10.9g

ポイント

おにぎりひとつで、エネルギーやたんぱく質、カルシウムやビタミンEの補給が可能なので、素早い栄養補給が必要なスポーツ時にもおすすめです。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 九州産豚肉使用ロースハム

九州産豚肉使用。ロースハム素材にこだわり、食べごたえのある厚みに仕上げました。肉本来の旨みをお楽しみください。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分・8個)

  • ごはん4膳分(600g)
  • ライフプレミアム
    九州産豚肉使用ロースハム
    大さじ1
  • いりごま大さじ1
  • 焼きのり8枚(板のり8枚切・1枚分)
  • aかつお節10gしょうゆ大さじ1ごま油小さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・豚肉

作り方

1

ハムはみじん切りにする。

2

(a)を混ぜ合わせる。

3

ボウルにごはんを入れ、「❶」、「❷」、いりごまの順に加えながら混ぜ合わせる。

4

お好みの形に8個握り、のりを巻く。