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きゅうりとタコの酢の物

糸寒天に甘酢がしみこみ、多くの調味液を使わなくても味ががしっかり付きます。

調理時間

15分目安

カロリー

80kcal

たんぱく質

11.5g

ポイント

タコは刺身用の茹でダコを使います。寒天は糖の吸収をおだやかにし、酢は消化を促進、食事の一番先に食べるのがおススメです。糸寒天は水に浸けるだけで簡単に食べられ、食物繊維の補給にも適します。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 食物繊維たっぷりの糸寒天

みそ汁やスープ・サラダに入れるだけの、海藻を100%使用したヘルシー素材です。1袋15gあたり、食物繊維含有量は12gです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • BIO-RAL
    食物繊維たっぷりの糸寒天6g
  • きゅうり1本
  • 小さじ1/3
  • ゆでダコ(足)100g
  • a大さじ3砂糖大さじ1小さじ1/2しょうゆ小さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆

作り方

1

糸寒天はパッケージの表示通りに戻し、絞って水気を切る。

2

きゅうりは薄い輪切りにし、塩をまぶして10分ほど置き、絞って水気を切る。

3

タコの足は、包丁を斜めに入れ、7〜8mmのそぎ切りにする。

4

タコの足は、包丁を斜めに入れ、7〜8mmのそぎ切りにする。

5

ボウルに「❶〜❹」を入れ、混ぜ合わせる。

6

しばらく冷蔵庫に置き、味をなじませる。

※調理目安時間に戻し時間は含みません。