きゅうりとタコの酢の物
きゅうりとタコの酢の物
糸寒天に甘酢がしみこみ、多くの調味液を使わなくても味ががしっかり付きます。
15分目安
80kcal
11.5g
調理ポイント
タコは刺身用の茹でダコを使います。寒天は糖の吸収をおだやかにし、酢は消化を促進、食事の一番先に食べるのがおススメです。糸寒天は水に浸けるだけで簡単に食べられ、食物繊維の補給にも適します。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
BIO-RAL 食物繊維たっぷりの糸寒天
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- BIO-RAL
食物繊維たっぷりの糸寒天6g - きゅうり1本
- 塩小さじ1/3
- ゆでダコ(足)100g
- a酢大さじ3砂糖大さじ1塩小さじ1/2しょうゆ小さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆
作り方
糸寒天はパッケージの表示通りに戻し、絞って水気を切る。
きゅうりは薄い輪切りにし、塩をまぶして10分ほど置き、絞って水気を切る。
タコの足は、包丁を斜めに入れ、7〜8mmのそぎ切りにする。
タコの足は、包丁を斜めに入れ、7〜8mmのそぎ切りにする。
ボウルに「❶〜❹」を入れ、混ぜ合わせる。
しばらく冷蔵庫に置き、味をなじませる。
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