卵サンド
卵をたっぷり使った、味わいリッチな卵サンドです。
調理時間
25分目安
カロリー
574kcal
たんぱく質
23.3g
使用商品
首都圏販売商品 ライフプレミアム そのままでもおいしい食パン
生クリームのコクとしっとりした食感!そのままでもおいしい!フレンチトースト、ピザトーストなどのお料理にも美味しくお召し上がり頂けます。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- ライフプレミアム
そのままでもおいしい食パン(6枚切り)
4枚 - マーガリン小さじ2
- 卵4個
- aマヨネーズ大さじ3 砂糖小さじ1/2塩小さじ1/4こしょう少々
◎アレルゲン(特定原材料) えび・卵・乳
作り方
【固ゆでのゆで卵を作る】鍋に湯を沸かし、分量外の塩少々を加える。沸騰したら中火にし、卵をそっと入れ10~12分ゆでる。
❶を冷水で冷ます。冷めたら殻をむき、白身と黄身に分ける。白身はみじん切り、黄身はフォークの背でつぶす。
❷をボウルに入れ、(a)を入れて混ぜ合わせる。
食パンにマーガリンを塗る。❸を2等分にしてパンにのせ、均等に広げたらもう一枚のパンを重ねる。2個分作る。
ラップを敷き、❹を重ねてのせて、全体をラップで包む。上からまな板などの重しをのせ、10分程度なじむまで置く。
パン切り包丁で四方面のパンの耳を切り落とす。2等分もしくは4等分に切り器に盛る。