オイルサーディンの洋風ちらし寿司
酢の代わりにレモン汁を使った香り爽やかな洋風ちらし寿司です。
調理時間
15分目安
カロリー
385 kcal
たんぱく質
9.5g
缶に残ったオイルもうま味たっぷりなので、お好みでちらし寿司にかけて召し上がっていただいてもおいしい!。オイルサーディン、生ハム、チーズなど洋風の食材をトッピングするので、ワインを合わせるのもおすすめ!
作り方はこちら使用商品
ライフプレミアム 国産いわしを使ったオイルサーディン
缶に残ったオイルもうま味たっぷりなので、お好みでちらし寿司にかけて召し上がっていただいてもおいしい!。
オイルサーディン、生ハム、チーズなど洋風の食材をトッピングするので、ワインを合わせるのもおすすめです。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- 温かいごはん600g
- 白ごま大さじ1/2
- ライフプレミアム 国産いわしを使った
オイルサーディン
1缶 - 生ハム約4枚(20g)
- アボカド1/2個
- ミニトマト2個
- チーズ30g
- aレモン汁大さじ2塩小さじ1砂糖大さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 乳・ごま・豚肉
作り方
ボウルにごはんを入れ、混ぜ合わせた(a)を回しかけ、白ごまを加え切るように手早く混ぜて味をなじませる。
生ハムはひと口大、アボカドは食べやすい大きさにスライス、ミニトマトは4等分の輪切り、チーズは1cm角に切る。
器に「❶」を盛り、上にオイルサーディンと「❷」を彩りよく盛り付ける。
お好みでオイルサーディンの缶に残ったオイルをかける。