close
HOME 洋食ごはんもの オイルサーディンの洋風ちらし寿司

オイルサーディンの洋風ちらし寿司

酢の代わりにレモン汁を使った香り爽やかな洋風ちらし寿司です。

調理時間

15分目安

カロリー

385 kcal

たんぱく質

9.5g

ポイント

缶に残ったオイルもうま味たっぷりなので、お好みでちらし寿司にかけて召し上がっていただいてもおいしい!。オイルサーディン、生ハム、チーズなど洋風の食材をトッピングするので、ワインを合わせるのもおすすめ!

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 国産いわしを使ったオイルサーディン

缶に残ったオイルもうま味たっぷりなので、お好みでちらし寿司にかけて召し上がっていただいてもおいしい!。
オイルサーディン、生ハム、チーズなど洋風の食材をトッピングするので、ワインを合わせるのもおすすめです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 温かいごはん600g
  • 白ごま大さじ1/2
  • ライフプレミアム 国産いわしを使った
    オイルサーディン
    1缶
  • 生ハム約4枚(20g)
  • アボカド1/2個
  • ミニトマト2個
  • チーズ30g
  • aレモン汁大さじ2小さじ1砂糖大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 乳・ごま・豚肉

作り方

1

ボウルにごはんを入れ、混ぜ合わせた(a)を回しかけ、白ごまを加え切るように手早く混ぜて味をなじませる。

2

生ハムはひと口大、アボカドは食べやすい大きさにスライス、ミニトマトは4等分の輪切り、チーズは1cm角に切る。

3

器に「❶」を盛り、上にオイルサーディンと「❷」を彩りよく盛り付ける。

4

お好みでオイルサーディンの缶に残ったオイルをかける。