餃子スープ

餃子スープ

餃子でボリューム満点!メイン料理になるおかずスープです。

調理時間

15分目安

カロリー

315kcal

たんぱく質

10.1g

調理ポイント

餃子のうま味がスープと合わさり、シンプルな味付けでも美味しく仕上がります。仕上げにニラやネギを加え、パンチを与えます。ゴマ油の代わりにラー油を入れても美味しく仕上がります。

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このレシピに使用されている商品

首都圏販売商品 ライフプレミアム 大粒もっちり肉餃子
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材料 (2人分)

  • ライフプレミアム
    大粒もっちり肉餃子8個
  • 白菜2枚
  • にんじん2〜3cm
  • 長ねぎ5cm
  • ニラ10g
  • しょうゆ大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • a500ml鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉

作り方

1

白菜は4cm角のざく切り、にんじんは短冊切り、ニラは5cm幅に切り、長ねぎは小口切りにする。

2

鍋に(a)とにんじんを入れ、中火にかけふたをし沸騰したら白菜を入れ柔らかくなるまで煮る。

3

しょうゆを加え、餃子を入れ、ふたをして温める。

4

火を止めてニラと長ねぎを入れ、仕上げにごま油をまわしかける。

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