餃子スープ
餃子スープ
餃子でボリューム満点!メイン料理になるおかずスープです。
15分目安
315kcal
10.1g
調理ポイント
餃子のうま味がスープと合わさり、シンプルな味付けでも美味しく仕上がります。仕上げにニラやネギを加え、パンチを与えます。ゴマ油の代わりにラー油を入れても美味しく仕上がります。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
首都圏販売商品 ライフプレミアム 大粒もっちり肉餃子
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- ライフプレミアム
大粒もっちり肉餃子8個 - 白菜2枚
- にんじん2〜3cm
- 長ねぎ5cm
- ニラ10g
- しょうゆ大さじ1
- ごま油小さじ1
- a水500ml鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉
作り方
1
白菜は4cm角のざく切り、にんじんは短冊切り、ニラは5cm幅に切り、長ねぎは小口切りにする。
2
鍋に(a)とにんじんを入れ、中火にかけふたをし沸騰したら白菜を入れ柔らかくなるまで煮る。
3
しょうゆを加え、餃子を入れ、ふたをして温める。
4
火を止めてニラと長ねぎを入れ、仕上げにごま油をまわしかける。
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