納豆ときのこの和風パスタ
大豆の風味豊かな納豆と好相性の和風パスタ。付属のタレを混ぜた納豆をたっぷりかけていただきます。
調理時間
20分目安
カロリー
516kcal
たんぱく質
20.5g
使用商品
BIO-RAL 国産有機納豆小粒
北海道産有機小粒大豆を100%使用。2年以上有機基準で土作り。添付のたれ、からしは化学調味料、保存料、着色料不使用。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- スパゲティ200g
- BIO-RAL 国産有機納豆小粒2パック
- 玉ねぎ1/4個
- ぶなしめじ50g
- エリンギ50g
- にんにく1片
- ごま油大さじ1
- しょうゆ小さじ2
- 塩少々
- こしょう少々
- 青ねぎ10g
- 刻みのり適量
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・りんご
作り方
鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れ、スパゲティをパッケージの表示通りにゆでる。
玉ねぎは薄切り、ぶなしめじは石づきを取り小房に分け、エリンギは8等分に切り、にんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
フライパンでごま油とにんにくを弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎ、ぶなしめじ、エリンギを入れ中火で炒め、しんなりしたらしょうゆを加えて炒め合わせる。
「❸」に「❶」を入れ、弱火でからめるように全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、付属のタレを混ぜた納豆、青ねぎと刻みのりをのせる。