close
HOME 和食麺類野菜 納豆ときのこの和風パスタ

納豆ときのこの和風パスタ

大豆の風味豊かな納豆と好相性の和風パスタ。付属のタレを混ぜた納豆をたっぷりかけていただきます。

調理時間

20分目安

カロリー

516kcal

たんぱく質

20.5g

ポイント

ごま油とにんにくの香りとコクを加えることで、納豆のうま味が引き立ち、食欲そそる奥深い味わいのパスタになります。納豆のねばねばと食感のよいきのこで食べ応えもばっちりです。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 国産有機納豆小粒

北海道産有機小粒大豆を100%使用。2年以上有機基準で土作り。添付のたれ、からしは化学調味料、保存料、着色料不使用。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • スパゲティ200g
  • BIO-RAL 国産有機納豆小粒2パック
  • 玉ねぎ1/4個
  • ぶなしめじ50g
  • エリンギ50g
  • にんにく1片
  • ごま油大さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • 少々
  • こしょう少々
  • 青ねぎ10g
  • 刻みのり適量

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・りんご

作り方

1

鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れ、スパゲティをパッケージの表示通りにゆでる。

2

玉ねぎは薄切り、ぶなしめじは石づきを取り小房に分け、エリンギは8等分に切り、にんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。

3

フライパンでごま油とにんにくを弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎ、ぶなしめじ、エリンギを入れ中火で炒め、しんなりしたらしょうゆを加えて炒め合わせる。

4

「❸」に「❶」を入れ、弱火でからめるように全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

5

器に盛り、付属のタレを混ぜた納豆、青ねぎと刻みのりをのせる。