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シーフードの中華炒め

鉄分豊富なあさり、低脂質なエビ・イカをたっぷり使った高たんぱくでヘルシーな炒め物です。

調理時間

20分目安

カロリー

206kcal

たんぱく質

22.1g

ポイント

シーフードミックスは熱湯で解凍すると縮むのを防げます。固めの野菜から炒め、キャベツの葉とシーフードミックスは長時間炒めないよう気を付けてください。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL えび・いか・あさりシーフードミックス

食品添加物不使用。酸化防止剤等も使わず原料と塩のみで作りました。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • BIO-RAL えび・いか・あさり
    シーフードミックス1袋
  • アスパラガス4本
  • にんじん3cm
  • キャベツ3枚
  • 乾燥きくらげ5g
  • サラダ油小さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • aおろししょうが小さじ1/2おろしにんにく小さじ1/2中華だし(顆粒)小さじ1料理酒大さじ1
  • b片栗粉小さじ1小さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦・いか・ごま・大豆・鶏肉

作り方

1

きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。

2

凍ったままのシーフードミックスをボウルに入れ、熱湯を注いで10分ほど置きザルにあけ水気を切る。

3

アスパラガスは根本の硬い部分の皮をピーラーで剥き、穂先のほうをやや長めに斜めに薄切りする。

4

にんじんは短冊切り、キャベツの芯は薄切り、葉はざく切りにする。

5

フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、アスパラガスとにんじんを炒める。

6

にんじんが柔らかくなったらキャベツの芯ときくらげを入れ、油がまわるよう中火で炒める。

7

キャベツの葉と「❷」を入れ強火で炒め合わせ、(a)を加える。

8

具材をフライパンの端に寄せ、すきまにしょうゆを入れ香りが立ったら全体を混ぜ合わせる。

9

中火にし(b)を混ぜた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにごま油を回しかける。

※調理目安時間に粗熱をとる時間は含みません。