福神漬け入りいなり寿司
福神漬けの食感がアクセントのいなり寿司。
調理時間
25分目安
カロリー
472kcal
たんぱく質
13.3g
使用商品
BIO-RAL 木桶仕込み醤油で仕上げた福神漬
着色料不使用。大根・なす・れんこん・しそ・しょうが・なた豆・ごまの7種類を使用しており、野菜はすべて国産。コクのある甘味の“粗糖”と柴沼醤油の「100年木桶仕込み濃口醤油」で仕上げました。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- 味付きいなりあげ6枚
- 温かいごはん300g
- BIO-RAL 木桶仕込み醤油で
仕上げた福神漬 大さじ3 - 白ごま 大さじ1
- a酢大さじ1と1/2砂糖小さじ1塩 小さじ1/2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆
作り方
福神漬は汁気を切り粗みじん切りにする。
容器に(a)を入れ、砂糖と塩が溶けるまで混ぜ合わせる。
ボウルに入れたごはんに「❷」を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。
「❸」に「❶」と白ごまを入れ混ぜ合わせ、うちわであおいで粗熱をとる。
「❹」を6等分にし俵形にする。
いなりあげの汁気を軽く絞り袋状に開き「❺」を詰め形を整える。