福神漬け入りいなり寿司
福神漬け入りいなり寿司
福神漬けの食感がアクセントのいなり寿司。
25分目安
472kcal
13.3g
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL 木桶仕込み醤油で仕上げた福神漬
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- 味付きいなりあげ6枚
- 温かいごはん300g
- BIO-RAL 木桶仕込み醤油で
仕上げた福神漬 大さじ3 - 白ごま 大さじ1
- a酢大さじ1と1/2砂糖小さじ1塩 小さじ1/2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆
作り方
1
福神漬は汁気を切り粗みじん切りにする。
2
容器に(a)を入れ、砂糖と塩が溶けるまで混ぜ合わせる。
3
ボウルに入れたごはんに「❷」を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。
4
「❸」に「❶」と白ごまを入れ混ぜ合わせ、うちわであおいで粗熱をとる。
5
「❹」を6等分にし俵形にする。
6
いなりあげの汁気を軽く絞り袋状に開き「❺」を詰め形を整える。
※調理目安時間に粗熱をとる時間は含みません。
このレシピに使用されている商品