福神漬け入りいなり寿司

福神漬け入りいなり寿司

福神漬けの食感がアクセントのいなり寿司。

調理時間

25分目安

カロリー

472kcal

たんぱく質

13.3g

調理ポイント

稲荷あげが甘いので、すし酢は砂糖を減らし甘さ控えめにしています。味付け稲荷あげは使用前にパッケージごと湯煎につけて温めると、袋状に開きやすくなります。

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このレシピに使用されている商品

BIO-RAL 木桶仕込み醤油で仕上げた福神漬
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材料 (2人分)

  • 味付きいなりあげ6枚
  • 温かいごはん300g
  • BIO-RAL 木桶仕込み醤油で
    仕上げた福神漬 大さじ3
  • 白ごま 大さじ1
  • a大さじ1と1/2砂糖小さじ1小さじ1/2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆

作り方

1

福神漬は汁気を切り粗みじん切りにする。

2

容器に(a)を入れ、砂糖と塩が溶けるまで混ぜ合わせる。

3

ボウルに入れたごはんに「❷」を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。

4

「❸」に「❶」と白ごまを入れ混ぜ合わせ、うちわであおいで粗熱をとる。

5

「❹」を6等分にし俵形にする。

6

いなりあげの汁気を軽く絞り袋状に開き「❺」を詰め形を整える。

※調理目安時間に粗熱をとる時間は含みません。

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