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豚肉と紅しょうがの巻きまき天ぷら

紅しょうががたっぷり入ったおいしい肉巻き天ぷらです。

調理時間

10分目安

カロリー

574kcal

たんぱく質

22.2g

ポイント

お蕎麦やうどんとの相性も大変良く、メインにもなりうる満足な一品になります。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 長崎県産紅しょうが

梅酢を使用したすっきりとした酸味に加え、赤穂の天塩を使用したまろやかな味わい。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • 青ねぎ30g
  • BIO-RAL 長崎県産紅しょうが1袋
  • 豚ロース薄切り肉150g
  • 薄力粉(まぶす用)大さじ1
  • 1個
  • 100ml
  • 薄力粉70g
  • 揚げ油適量
  • a白だし大さじ1/2しょうゆ小さじ2みりん小さじ1100ml

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・さば・大豆・豚肉

作り方

1

青ねぎは5cm幅に切り、紅しょうがは水気を切り、それぞれ豚肉の枚数分に分けておく。

2

豚肉を広げ、薄力粉を茶こしなどで使ってまぶし、青ねぎと紅しょうがをのせ、くるくると巻き(同様に豚肉の枚数分)、表面にも薄力粉をまぶす。

3

[衣を作る]溶いた卵に冷たい水(氷水)を入れてよく混ぜ、薄力粉を一気に加えて少しダマが残る程度にざっくりと混ぜる。

4

[天つゆを作る]小鍋に(a)を入れ、沸騰したら火を止める。

5

揚げ鍋に揚げ油を入れ熱し、「❷」を「❸」にくぐらせ、中火でカラッと揚げる。

6

半分に切り、器に盛り、天つゆを添える。