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いちごソースのバスクチーズケーキ

フレッシュないちごの風味が広がります。

調理時間

60分目安

カロリー

497kcal

たんぱく質

8.8g

ポイント

砂糖は使わずソースのみを加えることで甘味を抑えているので、食べる時にソースをかける事で、お好みで甘さの調節ができます。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 果実畑フルーツソース ストロベリー

香料無添加の自然な風味がヨーグルト・グラノーラに合います。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (4人分)

  • クリームチーズ(室温に戻しておく)200g
  • ライフプレミアム
    果実畑フルーツソース
    ストロベリー100g
  • 2個
  • 薄力粉15g
  • 生クリーム200ml
  • ライフプレミアム
    果実畑フルーツソース
    ストロベリー(仕上げ用)適量

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳

作り方

1

オーブンを210℃に予熱しておく。

2

型(15cm使用)からはみ出すくらいの大きさに切ったオーブンシートを水に濡らし、くしゃくしゃに丸めてから広げ、型に敷き込む。

3

クリームチーズを泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、フルーツソースストロベリーを加え、さらに混ぜる。

4

「❸」に溶き卵を3回ほどに分けて加え、その都度よく混ぜる。

5

「❹」に薄力粉を加えてよく混ぜ、さらに生クリームを少しずつ加えて混ぜる。

6

「❺」を型に流し入れ、オーブンで45分ほど焼く。

※オーブンの機種によって火の通り具合が異なるので、様子を見ながら少し焦げ目がつく程度まで焼く。

7

冷めたら型から外し、切り分け、フルーツソースストロベリーをかける。