いちごソースのバスクチーズケーキ
フレッシュないちごの風味が広がります。
調理時間
60分目安
カロリー
497kcal
たんぱく質
8.8g
使用商品
ライフプレミアム 果実畑フルーツソース ストロベリー
香料無添加の自然な風味がヨーグルト・グラノーラに合います。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- クリームチーズ(室温に戻しておく)200g
- ライフプレミアム
果実畑フルーツソース
ストロベリー100g - 卵2個
- 薄力粉15g
- 生クリーム200ml
- ライフプレミアム
果実畑フルーツソース
ストロベリー(仕上げ用)適量
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳
作り方
オーブンを210℃に予熱しておく。
型(15cm使用)からはみ出すくらいの大きさに切ったオーブンシートを水に濡らし、くしゃくしゃに丸めてから広げ、型に敷き込む。
クリームチーズを泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、フルーツソースストロベリーを加え、さらに混ぜる。
「❸」に溶き卵を3回ほどに分けて加え、その都度よく混ぜる。
「❹」に薄力粉を加えてよく混ぜ、さらに生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
「❺」を型に流し入れ、オーブンで45分ほど焼く。
※オーブンの機種によって火の通り具合が異なるので、様子を見ながら少し焦げ目がつく程度まで焼く。
冷めたら型から外し、切り分け、フルーツソースストロベリーをかける。