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かんたん大学いも

風味豊かなさとうきび粗糖を使った、やみつきになる大学いも。

調理時間

15分目安

カロリー

296kcal

たんぱく質

0.7g

ポイント

カリッとするまでじっくり火を通すことで、甘みが引出され、食感もよくなります。ビタミンCが豊富なさつまいもは、皮ごと食べるとさらに栄養アップ!おやつにもぴったりです。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 種子島のさとうきび粗糖

鹿児島県産種子島産さとうきび100%使用。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (4人分)

  • さつまいも250g
  • なたね油大さじ4
  • BIO-RAL 種子島のさとうきび粗糖大さじ3
  • 黒ごま小さじ1/2

◎アレルゲン(特定原材料) ごま

作り方

1

さつまいもは乱切りにし、軽く水洗いして水気をよくふき取っておく。

2

フライパンになたね油と粗糖を入れてよく混ぜ、「❶」を加え、全体を混ぜ合わせたら中火にかける。

3

油が温まってきたら中弱火にし、さつまいもがカリッとするまで7〜8分揚げ焼きする。

4

器に盛り、黒ごまをふりかける。