かんたん大学いも
風味豊かなさとうきび粗糖を使った、やみつきになる大学いも。
調理時間
15分目安
カロリー
296kcal
たんぱく質
0.7g
使用商品
BIO-RAL 種子島のさとうきび粗糖
鹿児島県産種子島産さとうきび100%使用。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- さつまいも250g
- なたね油大さじ4
- BIO-RAL 種子島のさとうきび粗糖大さじ3
- 黒ごま小さじ1/2
◎アレルゲン(特定原材料) ごま
作り方
1
さつまいもは乱切りにし、軽く水洗いして水気をよくふき取っておく。
2
フライパンになたね油と粗糖を入れてよく混ぜ、「❶」を加え、全体を混ぜ合わせたら中火にかける。
3
油が温まってきたら中弱火にし、さつまいもがカリッとするまで7〜8分揚げ焼きする。
4
器に盛り、黒ごまをふりかける。