鶏肉とレンコンのソテー バジルクリームソース
あえるパスタソースで味がキマる! 香り豊かなバジルクリーム。
調理時間
15分目安
カロリー
367kcal
たんぱく質
16.1g
れんこんを加えることで小麦粉を入れなくても、ソースに自然なとろみがつきます。鶏肉は菜箸などで中央を押してみて、柔らかい場合は追加で加熱してください。弾力があれば火が通っています。
使用商品
スマイルライフ あえるパスタソース バジル
チーズのコクとバジルの香り豊かな味わい。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- 鶏もも肉160g
- 塩小さじ1/4
- こしょう適量
- れんこん150g
- しめじ30g
- 玉ねぎ1/4個
- にんにく5g
- オリーブオイル小さじ1
- 白ワイン大さじ2
- スマイルライフ
あえるパスタソース バジル1人前(23g) - 生クリーム50ml
- イタリアンパセリ適量
◎アレルゲン(特定原材料) 乳・鶏肉
作り方
鶏肉はひと口大に切り、塩とこしょうをふる。
れんこんは皮をむいて輪切りにし、大きいものは半分に切る。
しめじは石づきを取り小房に分け、玉ねぎはくし切りにし、にんにくはすりおろす。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を皮目から、焼き色がつくまで両面焼き、いったん取り出す。
「❹」のフライパンにれんこんを入れ、軽く焦げ目がつくまで焼く。
「❺」に鶏肉を戻し入れ、玉ねぎ、しめじ、白ワインを加えてふたをし、中弱火で3分加熱する。
にんにく、パスタソース、生クリームを加えて全体を混ぜ、とろっとしてきたら火を止める。
器に盛り、刻んだイタリアンパセリをのせる。