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鶏肉とレンコンのソテー バジルクリームソース

あえるパスタソースで味がキマる! 香り豊かなバジルクリーム。

調理時間

15分目安

カロリー

367kcal

たんぱく質

16.1g

ポイント

れんこんを加えることで小麦粉を入れなくても、ソースに自然なとろみがつきます。鶏肉は菜箸などで中央を押してみて、柔らかい場合は追加で加熱してください。弾力があれば火が通っています。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ あえるパスタソース バジル

チーズのコクとバジルの香り豊かな味わい。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • 鶏もも肉160g
  • 小さじ1/4
  • こしょう適量
  • れんこん150g
  • しめじ30g
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく5g
  • オリーブオイル小さじ1
  • 白ワイン大さじ2
  • スマイルライフ
    あえるパスタソース バジル1人前(23g)
  • 生クリーム50ml
  • イタリアンパセリ適量

◎アレルゲン(特定原材料) 乳・鶏肉

作り方

1

鶏肉はひと口大に切り、塩とこしょうをふる。

2

れんこんは皮をむいて輪切りにし、大きいものは半分に切る。

3

しめじは石づきを取り小房に分け、玉ねぎはくし切りにし、にんにくはすりおろす。

4

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を皮目から、焼き色がつくまで両面焼き、いったん取り出す。

5

「❹」のフライパンにれんこんを入れ、軽く焦げ目がつくまで焼く。

6

「❺」に鶏肉を戻し入れ、玉ねぎ、しめじ、白ワインを加えてふたをし、中弱火で3分加熱する。

7

にんにく、パスタソース、生クリームを加えて全体を混ぜ、とろっとしてきたら火を止める。

8

器に盛り、刻んだイタリアンパセリをのせる。