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カルボナーラ

鍋から直接スパゲティを入れることで適度なゆで汁が加わりソースの水分になります。しっかり混ぜ合わせることがポイント。

調理時間

10分目安

カロリー

649kcal

たんぱく質

29.9g

ポイント

生卵と和えるとスパゲティが冷めるため、電子レンジで加熱します。長く加熱しすぎると卵が固まってしまうので気を付けましょう。サラミの塩味、コク、食感が良いアクセントに。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 黒毛和牛サラミ

青森県の緑豊かな大地と清らかな水で育まれた、黒毛和牛を100%使用した本格サラミ。酸化防止剤・着色料・保存料不使用。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (1人分)

  • スパゲティ100g
  • 熱湯2000ml
  • 大さじ1(ゆで用)
  • ライフプレミアム 黒毛和牛サラミ8個
  • 1個
  • 少々
  • あらびきこしょう少々
  • aオリーブオイル大さじ1パルメザンチーズ大さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・牛肉・豚肉

作り方

1

サラミは縦に細切りにする。

2

耐熱ボウルに卵を割り入れ、「❶」と(a)を加え、よく混ぜておく。

3

鍋で沸かした熱湯に塩を入れ、スパゲティをパッケージの表示通りにゆでる。

4

「❸」をトングなどですくい、「❷」のボウルに入れる。

5

「❹」を均等にしっかり混ぜ、塩を加えて味を調える。

6

器に盛り、ボウルに残ったソースをかけ、あらびきこしょうをふる。