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切株チョコバウムケーキ

おいしさが何層にもギュッと重なった、至福のバウムクーヘンのケーキ。

調理時間

30分目安

カロリー

519kcal

たんぱく質

5.5g

ポイント

カットしたフルーツの水分をペーパーなどで取っておくことで、バウムクーヘンやクリームに余分な水分が移ることを防ぎ、ケーキの持ちが良くなります。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 至福のバウムクーヘン

①濃厚 コクと旨味のおいしい赤たまご ②北海道サロベツ 豊富町 厳選牛乳 ③とろ~りなめらか生乳100%ヨーグルト の3商品をライフ独自の比率で配合したことで、濃厚でコクのある「ミルク感」が感じられ、ふんわりしっとりとした上品な甘さに仕上がりました。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (6人分)

  • 板チョコレート(ビター)150g
  • オレンジ適量
  • いちご適量
  • キウイ適量
  • 生クリーム(※1)80ml
  • 無塩バター40g
  • ライフプレミアム
    至福のバウムクーヘン2袋
  • 生クリーム(※2)100ml
  • グラニュー糖大さじ1
  • ブルーベリー適量
  • ミックスナッツ適量
  • 粉砂糖適量
  • ミント適量

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・アーモンド・オレンジ・カシューナッツ
キウイフルーツ・ くるみ・大豆

作り方

1

チョコレートは細かく刻む。
※100gと50gに分けておく。

2

オレンジ、いちご、キウイを小さく切り、キッチンペーパーにのせておく。

3

鍋に生クリーム(※1)を入れて火にかけ、沸騰してきたら火を止め、チョコレート100gを入れてゆっくりとかき混ぜたらバターを加え、溶けるまで混ぜる。

4

バットにクッキングシートを敷き、バウムクーヘンをひとつ置き、「❸」が柔らかいうちにバウムクーヘンの断面に塗り、もうひとつのバウムクーヘンを重ねる。

5

バウムクーヘンの中心の穴に残りの「❸」を流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

6

生クリーム(※2)にグラニュー糖を加えてハンドミキサーで七分立てにする。

7

チョコレート50gを湯煎(約50℃のお湯)し、「❻」に加え、泡立て器で混ぜる。

8

飾り用のナッツを「❼」にくぐらせておく。

9

「❺」の側面に「❼」を塗り、フォークなどで樹皮のようにスジをつける。

10

フルーツ、ナッツ、ミントを飾り、粉砂糖をふる。

*調理目安時間に冷却時間は含みません。