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大根と鶏肉の豆乳シチュー

大根ホクホク、ほっこりやさしい味わいの豆乳シチュー。

調理時間

30分目安

カロリー

217kcal

たんぱく質

13.6g

ポイント

具材を炒めているときに焦げ付きそうになったら、少量の水を加えましょう。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 成分無調整 有機豆乳

こだわりの「高温磨砕製法」を採用することで、大豆の青臭さを抑え香ばしく飲みやすい豆乳に仕上げました。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 大根300g
  • にんじん(小)
    1本
  • 玉ねぎ(小)
    1個
  • 小松菜
    2株
  • しょうが
    1片
  • 鶏もも肉
    250g
  • BIO-RAL 有機豆乳
    400ml
  • 米粉大さじ2
  • サラダ油小さじ2

  • 大さじ1
  • 100ml
  • あらびき黒こしょう
    適量 
  • a塩麹大さじ1鶏がらスープの素大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 大豆・鶏肉・豚肉

作り方

1

大根とにんじんは皮をむいて乱切りに、玉ねぎはくし切りに、小松菜はざく切りに、しょうがはみじん切りにする。

2

鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。

3

豆乳50ml分は米粉と混ぜておく。

4

鍋にサラダ油としょうがを入れて火にかけ、香りが立ってきたら中火にし、鶏肉を加えて炒め、色が変わってきたら大根、にんじん、玉ねぎの順に加えて2〜3分炒める。

5

「❹」の大根が透明になってきたら酒を加えてひと混ぜし、さらに水を加えてふたをし、沸騰したら弱火にして途中混ぜながら15分煮る。

6

「❺」に(a)と残りの豆乳を加え、煮立ったら弱火にして「❸」を加え、とろみがついたら小松菜を加え、ひと煮立ちさせる。

7

器に盛り、黒こしょうをかける。