大根と鶏肉の豆乳シチュー
大根ホクホク、ほっこりやさしい味わいの豆乳シチュー。
調理時間
30分目安
カロリー
217kcal
たんぱく質
13.6g
使用商品
BIO-RAL 成分無調整 有機豆乳
こだわりの「高温磨砕製法」を採用することで、大豆の青臭さを抑え香ばしく飲みやすい豆乳に仕上げました。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- 大根300g
- にんじん(小)
1本 - 玉ねぎ(小)
1個 - 小松菜
2株 - しょうが
1片 - 鶏もも肉
250g - BIO-RAL 有機豆乳
400ml - 米粉大さじ2
- サラダ油小さじ2
- 酒
大さじ1 - 水100ml
- あらびき黒こしょう
適量 - a塩麹大さじ1鶏がらスープの素大さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 大豆・鶏肉・豚肉
作り方
大根とにんじんは皮をむいて乱切りに、玉ねぎはくし切りに、小松菜はざく切りに、しょうがはみじん切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。
豆乳50ml分は米粉と混ぜておく。
鍋にサラダ油としょうがを入れて火にかけ、香りが立ってきたら中火にし、鶏肉を加えて炒め、色が変わってきたら大根、にんじん、玉ねぎの順に加えて2〜3分炒める。
「❹」の大根が透明になってきたら酒を加えてひと混ぜし、さらに水を加えてふたをし、沸騰したら弱火にして途中混ぜながら15分煮る。
「❺」に(a)と残りの豆乳を加え、煮立ったら弱火にして「❸」を加え、とろみがついたら小松菜を加え、ひと煮立ちさせる。
器に盛り、黒こしょうをかける。