餅チーズガレット
餅チーズガレット
ベーコン&チーズの塩味がちょうどいい、洋風仕立ての切餅アレンジ。
10分目安
426kcal
12.0g
このレシピに使用されている商品
ライフプレミアム 新潟県魚沼産こがね切餅
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- ライフプレミアム
新潟県魚沼産こがね切餅2個 - ベーコン50g
- とろけるチーズ50g
- こしょう適量
- 片栗粉大さじ2
- 水大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- バター10g
- aケチャップ大さじ1タバスコ数滴
◎アレルゲン(特定原材料) 乳・豚肉
作り方
1
餅は縦に薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
2
ボウルに「❶」、チーズ、こしょうを入れて全体を混ぜ、片栗粉を加えてひと混ぜし、さらに水を加えて全体を混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、バターが溶けたら「❷」を加えて丸く整え、表面をなるべく平らにする。
4
焦げ目がついたらひっくり返し、弱めの中火で2〜3分焼き、再度ひっくり返して1〜2分焼く。
5
両面がカリッと焼けたら取り出して食べやすく切り、混ぜた(a)を添える。
このレシピに使用されている商品