豆乳入りたまご焼き
アミエビと青のりで風味をプラス。卵の美味しさを邪魔せずミネラルも豊富に。
調理時間
15分目安
カロリー
445kcal
たんぱく質
29.8g
焼きあがったら巻きすで巻いて形を整えると、美しく仕上がります。巻きすの両端を輪ゴムで止めて固定し、粗熱が取れたら切り分けます。卵1個につき大さじ1程度の水分がご家庭でも巻きやすいです。
作り方はこちら使用商品
BIO-RAL やさしい平飼いたまご
光と風が入る鶏舎内を自由に動きまわって育った元気な鶏が産んだ卵で、主原料のとうもろこし、大豆粕は非遺伝子組み換え(NON-GMO)です。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- BIO-RAL やさしい平飼いたまご4個
- アミエビ(サクラエビ)大さじ2
- 青のり小さじ1/4
- サラダ油大さじ1
- a豆乳大さじ4しょうゆ小さじ1砂糖小さじ1塩少々
◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦・卵・大豆
作り方
卵をボウルで割りほぐし(a)を入れて混ぜ合わせ、アミエビと青のりを加えてさらに混ぜる。
卵焼き器にサラダ油を入れ強火で熱し、「❶」を1/3量流し入れ、ゆっくりかき混ぜて半分固まったら奥から手前に向かって巻いていく。
中火にし「❷」を卵焼き器の奥に移動させ、残りの卵液の1/4量を入れ、卵焼きを菜箸等で持ち上げ下にも卵液が回るように流し、奥から手前に巻いていく。
「❸」の工程を4回繰り返す。
焼きあがったら粗熱をとり、食べやすい大きさに切り分ける。