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餅チーズガレット

ベーコン&チーズの塩味がちょうどいい、洋風仕立ての切餅アレンジ。

調理時間

10分目安

カロリー

426kcal

たんぱく質

12.0g

ポイント

餅を切る際は、あらかじめ餅を電子レンジ(500W)で20秒加熱し、さらにキッチンペーパーに油を含ませて包丁の表面に塗ると切りやすくなります。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 新潟県魚沼産こがね切餅

産地を限定し、魚沼産こがねもちが持つ弾力のあるコシ、豊かな風味、お米の甘みのあるこだわりのお餅です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • ライフプレミアム
    新潟県魚沼産こがね切餅2個
  • ベーコン50g
  • とろけるチーズ50g
  • こしょう適量
  • 片栗粉大さじ2
  • 大さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • バター10g
  • aケチャップ大さじ1タバスコ数滴

◎アレルゲン(特定原材料) 乳・豚肉

作り方

1

餅は縦に薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。

2

ボウルに「❶」、チーズ、こしょうを入れて全体を混ぜ、片栗粉を加えてひと混ぜし、さらに水を加えて全体を混ぜる。

3

フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、バターが溶けたら「❷」を加えて丸く整え、表面をなるべく平らにする。

4

焦げ目がついたらひっくり返し、弱めの中火で2〜3分焼き、再度ひっくり返して1〜2分焼く。

5

両面がカリッと焼けたら取り出して食べやすく切り、混ぜた(a)を添える。