コーンクリームリゾット
コーンスープでパパッと作る、優しい味わいの本格リゾット。
調理時間
10分目安
カロリー
424kcal
たんぱく質
11.0g
使用商品
BIO-RAL 北海道産とうもろこしで作ったコーンスープ
「ライフプレミアム 北海道サロベツ豊富町厳選牛乳」使用。全ての原材料に国産原料を使用し、化学調味料・保存料・着色料・香料は不使用です。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- 玉ねぎ1/4個
- マッシュルーム4個
- オリーブオイル大さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- 水100ml
- BIO-RAL 北海道産とうもろこしで作った
コーンスープ1袋 - こしょう適量
- 温かいごはん300g
- 粉チーズ大さじ3
- バター10g
- イタリアンパセリ適宜
◎アレルゲン(特定原材料) 乳・鶏肉
作り方
1
玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
2
コーンスープは湯せんしておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、「❶」を入れて中火でしんなりするまで炒め、水を加えて沸騰したら弱火にし、「❷」を加えて全体を混ぜる。
4
塩、こしょう、ごはんを加えて混ぜ、2〜3分煮たら粉チーズとバターを加えて混ぜる。
5
器に盛り、お好みでイタリアンパセリを散らす。