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コーンクリームリゾット

コーンスープでパパッと作る、優しい味わいの本格リゾット。

調理時間

10分目安

カロリー

424kcal

たんぱく質

11.0g

ポイント

コーンスープを加えてから加熱しすぎると米が柔らかくなりすぎ、おじやのようになってしまうので、加熱時間には注意しましょう。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 北海道産とうもろこしで作ったコーンスープ

「ライフプレミアム 北海道サロベツ豊富町厳選牛乳」使用。全ての原材料に国産原料を使用し、化学調味料・保存料・着色料・香料は不使用です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ1/4個
  • マッシュルーム4個
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 100ml
  • BIO-RAL 北海道産とうもろこしで作った
    コーンスープ1袋
  • こしょう適量
  • 温かいごはん300g
  • 粉チーズ大さじ3
  • バター10g
  • イタリアンパセリ適宜

◎アレルゲン(特定原材料) 乳・鶏肉

作り方

1

玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。

2

コーンスープは湯せんしておく。

3

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、「❶」を入れて中火でしんなりするまで炒め、水を加えて沸騰したら弱火にし、「❷」を加えて全体を混ぜる。

4

塩、こしょう、ごはんを加えて混ぜ、2〜3分煮たら粉チーズとバターを加えて混ぜる。

5

器に盛り、お好みでイタリアンパセリを散らす。