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桜餅風おにぎり

ほんのり桜色がきれいな、お弁当にも映えるかわいいおにぎり。

調理時間

10分目安

カロリー

272kcal

たんぱく質

8.0g

ポイント

桜の塩漬けは、そのままだとしょっぱいので必ず塩抜きしてください。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 焼鮭ほぐし

焼鮭ほぐし 2個パック。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • 桜の塩漬け15g
  • 大葉3枚
  • ごはん300g
  • 桜でんぶ小さじ1
  • スマイルライフ 焼鮭ほぐし30g
  • 適量

◎アレルゲン(特定原材料) さけ

作り方

1

桜の塩漬けの塩を落とすように水洗いし、水に5分ほどつけたら水気を絞って刻む。

2

大葉は半分に切る。

3

ごはんに「❶」と桜でんぶを加え、しゃもじで切るように色が均一になるまで混ぜ、6等分にする。

4

「❸」の中に鮭フレークを入れ、塩をつけた手で握りながら丸める(同様に計6個作る)。

5

それぞれを大葉で包む。