桜餅風おにぎり
ほんのり桜色がきれいな、お弁当にも映えるかわいいおにぎり。
調理時間
10分目安
カロリー
272kcal
たんぱく質
8.0g
使用商品
材料 (2人分)
- 桜の塩漬け15g
- 大葉3枚
- ごはん300g
- 桜でんぶ小さじ1
- スマイルライフ 焼鮭ほぐし30g
- 塩適量
◎アレルゲン(特定原材料) さけ
作り方
1
桜の塩漬けの塩を落とすように水洗いし、水に5分ほどつけたら水気を絞って刻む。
2
大葉は半分に切る。
3
ごはんに「❶」と桜でんぶを加え、しゃもじで切るように色が均一になるまで混ぜ、6等分にする。
4
「❸」の中に鮭フレークを入れ、塩をつけた手で握りながら丸める(同様に計6個作る)。
5
それぞれを大葉で包む。