時短ポークカレー
煮込み時間を短縮してもコクと香りがしっかり! みんな大好きポークカレー。
調理時間
30分目安
カロリー
779kcal
たんぱく質
16.8g
使用商品
ライフプレミアム 直火釜で焼き上げたコクと香りのカレーフレーク
直火釜で焼き上げたコクと香りのカレーフレーク 150g
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (6人分)
- 豚バラスライス肉200g
- 玉ねぎ300g
- にんじん1/2本
- じゃがいも(中)2個
- サラダ油大さじ1/2
- 水700ml
- ライフプレミアム
直火釜で焼き上げた
コクと香りのカレーフレーク1袋 - ケチャップ大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 温かいごはん適量
- aおろししょうが小さじ1おろしにんにく小さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・牛肉・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんご
作り方
豚肉は5cm幅に切り、(a)を混ぜておく。
玉ねぎは皮をむいて芯を取って串切りにし、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱したらラップをはずし、さらに3分加熱する。
熱してる間に、にんじんは5mm幅の半月切りに、じゃがいもは皮をむいて8mm幅の半月切りにする。
鍋を熱してサラダ油を入れ、「❶」を炒め、豚肉の色が変わってきたら「❷❸」を加え、全体に油がまわるまで炒める。
水を加え、沸いたらアクを取って弱火で5分煮て、じゃがいもに火が通ったら一度火を止めてカレーフレークを加え、混ぜながら溶かす。
再び火をつけ、ケチャップとしょうゆを加えてひと混ぜし、5分煮る。
器に温かいごはんをよそい、「❻」をかける。