時短ポークカレー
時短ポークカレー
煮込み時間を短縮してもコクと香りがしっかり! みんな大好きポークカレー。
30分目安
779kcal
16.8g
このレシピに使用されている商品
ライフプレミアム カレーフレーク
この商品を使用したその他のレシピ材料 (6人分)
- 豚バラスライス肉200g
- 玉ねぎ300g
- にんじん1/2本
- じゃがいも(中)2個
- サラダ油大さじ1/2
- 水700ml
- ライフプレミアム
直火釜で焼き上げた
コクと香りのカレーフレーク1袋 - ケチャップ大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 温かいごはん適量
- aおろししょうが小さじ1おろしにんにく小さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・牛肉・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんご
作り方
豚肉は5cm幅に切り、(a)を混ぜておく。
玉ねぎは皮をむいて芯を取って串切りにし、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱したらラップをはずし、さらに3分加熱する。
熱してる間に、にんじんは5mm幅の半月切りに、じゃがいもは皮をむいて8mm幅の半月切りにする。
鍋を熱してサラダ油を入れ、「❶」を炒め、豚肉の色が変わってきたら「❷❸」を加え、全体に油がまわるまで炒める。
水を加え、沸いたらアクを取って弱火で5分煮て、じゃがいもに火が通ったら一度火を止めてカレーフレークを加え、混ぜながら溶かす。
再び火をつけ、ケチャップとしょうゆを加えてひと混ぜし、5分煮る。
器に温かいごはんをよそい、「❻」をかける。
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