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時短ポークカレー

煮込み時間を短縮してもコクと香りがしっかり! みんな大好きポークカレー。

調理時間

30分目安

カロリー

779kcal

たんぱく質

16.8g

ポイント

玉ねぎを電子レンジで加熱することで甘みを引き出すことができ、さらににんじんやじゃがいもも、炒めることで野菜の旨みを引き出し煮る時間を短縮できます。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 直火釜で焼き上げたコクと香りのカレーフレーク

直火釜で焼き上げたコクと香りのカレーフレーク 150g

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (6人分)

  • 豚バラスライス肉200g
  • 玉ねぎ300g
  • にんじん1/2本
  • じゃがいも(中)2個
  • サラダ油大さじ1/2
  • 700ml
  • ライフプレミアム
    直火釜で焼き上げた
    コクと香りのカレーフレーク1袋
  • ケチャップ大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 温かいごはん適量
  • aおろししょうが小さじ1おろしにんにく小さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・牛肉・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんご

作り方

1

豚肉は5cm幅に切り、(a)を混ぜておく。

2

玉ねぎは皮をむいて芯を取って串切りにし、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱したらラップをはずし、さらに3分加熱する。

3

熱してる間に、にんじんは5mm幅の半月切りに、じゃがいもは皮をむいて8mm幅の半月切りにする。

4

鍋を熱してサラダ油を入れ、「❶」を炒め、豚肉の色が変わってきたら「❷❸」を加え、全体に油がまわるまで炒める。

5

水を加え、沸いたらアクを取って弱火で5分煮て、じゃがいもに火が通ったら一度火を止めてカレーフレークを加え、混ぜながら溶かす。

6

再び火をつけ、ケチャップとしょうゆを加えてひと混ぜし、5分煮る。

7

器に温かいごはんをよそい、「❻」をかける。