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レンジできんぴらごぼう

甘辛でシャキシャキ! 鍋を使わないお手軽きんぴらごぼう。

調理時間

15分目安

カロリー

41kcal

たんぱく質

1.0g

ポイント

ごぼうは、5〜7mm程度の厚みのある切り方にすると、より食感が楽しめます。電子レンジで加熱する際は、なるべく均一に広げて加熱します。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 木桶仕込み 天然醸造 国産丸大豆醤油

木桶で一年以上熟成。国産丸大豆、国産小麦を100%使用。天然醸造のこいくち醤油。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • ごぼう60g
  • にんじん1/3本
  • 砂糖大さじ1/2
  • 鷹の爪(輪切り)小さじ1/4
  • ごま油大さじ1/2
  • いり白ごま小さじ1
  • aBIO-RAL 木桶仕込み
    天然醸造 国産丸大豆醤油
    大さじ1と1/2
    大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆

作り方

1

ごぼうは皮をこそぎ取り、斜め切りにしてから細切りに、にんじんは皮をむいて細切りにする。

2

(a)は混ぜておく。

3

耐熱容器に「❶」、砂糖、鷹の爪を入れてひと混ぜし、「❷」を加えてよく混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。

4

一度取り出し、ラップを外してさらに2分加熱する。

5

ごま油といりごまを加えて混ぜ合わせる。