レンジできんぴらごぼう
甘辛でシャキシャキ! 鍋を使わないお手軽きんぴらごぼう。
調理時間
15分目安
カロリー
41kcal
たんぱく質
1.0g
使用商品
BIO-RAL 木桶仕込み 天然醸造 国産丸大豆醤油
木桶で一年以上熟成。国産丸大豆、国産小麦を100%使用。天然醸造のこいくち醤油。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- ごぼう60g
- にんじん1/3本
- 砂糖大さじ1/2
- 鷹の爪(輪切り)小さじ1/4
- ごま油大さじ1/2
- いり白ごま小さじ1
- aBIO-RAL 木桶仕込み
天然醸造 国産丸大豆醤油
大さじ1と1/2酒大さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆
作り方
1
ごぼうは皮をこそぎ取り、斜め切りにしてから細切りに、にんじんは皮をむいて細切りにする。
2
(a)は混ぜておく。
3
耐熱容器に「❶」、砂糖、鷹の爪を入れてひと混ぜし、「❷」を加えてよく混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
4
一度取り出し、ラップを外してさらに2分加熱する。
5
ごま油といりごまを加えて混ぜ合わせる。