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ピーマンと鶏ささみのちりめんくるみ炒め

香ばしいくるみがアクセント。あと一品欲しいときにもぴったりの簡単メニュー。

調理時間

10分目安

カロリー

227kcal

たんぱく質

13.9g

ポイント

鶏肉は火が通りにくいので、仕上がり時に生焼けになっていることがないよう、たたいて伸ばしておくと火が通りやすくなります。

作り方はこちら

使用商品

近畿圏販売商品 BIO-RAL ちりめんくるみ 生炊きしらすと有機くるみ

静岡県産の朝どれしらすと有機くるみをほろりとほぐれるような柔らかさに炊きました。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • ピーマン60g
  • 鶏ささみ100g
  • ごま油大さじ1
  • 鷹の爪1/2本
  • 大さじ1
  • BIO-RAL ちりめんくるみ
    生炊きしらすと有機くるみ1袋(40g)

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・くるみ・ごま・大豆・鶏肉

作り方

1

ピーマンはヘタと種を取って7mm幅の細切りに、鶏ささみは筋を取って1cm幅に切る。

2

フライパンを熱してごま油の半量を入れ、中火で鶏ささみを炒め、色が変わってきたら鷹の爪とピーマンを加え、少ししんなりするくらいに炒める。

3

酒とちりめんくるみを加え、フライパンを返しながら炒め合わせる。

4

火を止め、残りのごま油を加え、軽く混ぜる。