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ジャージャー麺

コクのある甘辛の麻婆茄子の素を使った、具材の食感豊かなジャージャー麺。

調理時間

20分目安

カロリー

570kcal

たんぱく質

25.6g

ポイント

たけのことしいたけは、よく麺となじむよう同じ大きさに切りましょう。ゆでた温かい麺にそのままかけてもおいしく召しあがれます。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 麻婆茄子の素

3種類の中華醤(テンメンジャン、トウチジャン、トウバンジャン)と米味噌でコクのある甘辛い味

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • たけのこ50g
  • しいたけ4個
  • きゅうり1/2本
  • ミニトマト2個
  • 長ねぎ1/4本
  • もやし1/2袋
  • サラダ油小さじ1
  • 豚ひき肉120g
  • 大さじ1
  • スマイルライフ 麻婆茄子の素1箱
  • ごま油小さじ1
  • 中華麺2玉

◎アレルゲン(特定原材料) 豚肉・小麦・ごま・大豆・卵

作り方

1

たけのことしいたけは粗みじん切りにする。

2

きゅうりは千切りに、ミニトマトは半分に切り、長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらす(ねぎの青い部分はみじん切りに)。

3

もやしは熱湯でゆで、水で冷やしザルにあげる。

4

フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、油がなじんだら豚ひき肉を入れ平らにし、木べらなどでパラパラになるように炒める。

5

豚ひき肉の色が白っぽくなったら「❶」を入れ炒め合わせ、ねぎの青い部分と酒も加える。

6

全体がしんなりしてきたら弱火にし、麻婆茄子の素を入れ、全体が温まってきたらごま油を加えてひと混ぜする。

7

中華麺をパッケージの表示通りにゆで、冷水で冷やす。

8

器に「❼❸」、きゅうりを盛り付け、「❻」をかけ、白髪ねぎとミニトマトを飾る。