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中華風粥

朝食や夜食にもおすすめ! たまごスープをベースにした、ふんわりやさしい中華風粥。

調理時間

10分目安

カロリー

390kcal

たんぱく質

15.7g

ポイント

ごはんを加えてから混ぜすぎると、米がつぶれて重たい仕上がりになるので、混ぜすぎないようにしましょう。ごま油は、火を止めてから加えることで香りや風味が引き立ちます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL えび・いか・あさりシーフードミックス

食品添加物不使用。酸化防止剤等も使わず原料と塩のみで作りました。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (1人分)

  • サラダチキン50g
  • 青ねぎ10g
  • しょうが5g
  • 450ml
  • スマイルライフ
    たまごスープ1袋
  • ごはん180g
  • ごま油小さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・さば・大豆・ゼラチン・乳・鶏肉

作り方

1

サラダチキンは薄切りに、青ねぎは小口切りに、しょうがは千切りにし、水にさらす。

2

鍋に水を入れて沸かし、たまごスープを入れてふやかし、ごはん、サラダチキンを加え軽く混ぜ、弱火でふたをせずに7〜8分煮る。

3

器によそい、青ねぎと水気を切ったしょうがをのせ、ごま油をたらす。