スパゲティナポリタン
ケチャップの旨みを生かした、シンプルながら王道のナポリタン。
調理時間
20分目安
カロリー
494kcal
たんぱく質
14.6g
使用商品
BIO-RAL 有機JASトマトケチャップ
夏季に収穫された国産トマトを100%使用。 国産たまねぎ・粗糖・リンゴ酢を使用し、まろやかな味に仕上げました。 水を加えず食品由来の水分のみで作っているので、コクと旨味のある味わいが特徴です。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- 玉ねぎ(中)1/2個
- ピーマン1個
- ハム4枚
- スパゲティ160g
- サラダ油大さじ1
- コンソメ(顆粒)小さじ1/2
- バター10g
- 粉チーズ適宜
- aBIO-RAL 有機JAS
トマトケチャップ大さじ6中濃ソース大さじ1しょうゆ小さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
作り方
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは縦に切って種を取り、横半分に切ってから縦に細切りに、ハムは半分に切ってから1cm幅に切る。
鍋に湯を沸かし、1%程度の塩(分量外)を入れ、スパゲティをパッケージの表示通りにゆでる。※ゆで汁は50mlほどとっておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で「❶」をしんなりするまで炒める。
「❸」に、とっておいたゆで汁、コンソメ、(a)を加え、よく混ぜる。
「❹」に「❷」とバターを加え、ケチャップの色が均一になじむまで炒め合わせる。
器に盛り、お好みで粉チーズを添える。