ピビンそうめん
焼肉のタレで味付けた牛肉と味わう、ピリ辛味のスタミナそうめん。
調理時間
20分目安
カロリー
708kcal
たんぱく質
27.6g
使用商品
材料 (2人分)
- 牛もも肉120g
- きゅうり50g
- 長ねぎ10cm
- スマイルライフ うま辛キムチ30g
- ごま油小さじ1/2
- そうめん200g
- ゆで卵1個
- a焼肉のタレ大さじ1と1/2ごま油小さじ1
- bコチュジャン大さじ2砂糖小さじ2レモン汁小さじ1おろしにんにく小さじ1/2ごま油大さじ1しょうゆ小さじ2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・いか・牛肉・ごま・大豆・りんご
作り方
1
牛もも肉と(a)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分漬けておく。
2
(b)は混ぜておく。
3
きゅうりと長ねぎは千切りに、キムチは食べやすい大きさに切る。
4
フライパンを熱してごま油をひき、中火で「❶」を炒め、火が通ったら取り出す。
5
そうめんをパッケージの表示通りにゆで、氷水で締めて水気を切り、「❷」とよく混ぜ合わせ、器に盛る。
6
「❺」に「❹❸」をのせ、半分に切ったゆで卵を添える。
*調理目安時間に漬け込み時間は含みません。