close
HOME アジアン麺類 ピビンそうめん

ピビンそうめん

焼肉のタレで味付けた牛肉と味わう、ピリ辛味のスタミナそうめん。

調理時間

20分目安

カロリー

708kcal

たんぱく質

27.6g

ポイント

そうめんと合わせるタレは、とろりとするまでよく混ぜることで、麺に絡みやすくなります。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ うま辛キムチ

深い味わい、すっきりした辛さ。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 牛もも肉120g
  • きゅうり50g
  • 長ねぎ10cm
  • スマイルライフ うま辛キムチ30g
  • ごま油小さじ1/2
  • そうめん200g
  • ゆで卵1個
  • a焼肉のタレ大さじ1と1/2ごま油小さじ1
  • bコチュジャン大さじ2砂糖小さじ2レモン汁小さじ1おろしにんにく小さじ1/2ごま油大さじ1しょうゆ小さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・いか・牛肉・ごま・大豆・りんご

作り方

1

牛もも肉と(a)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分漬けておく。

2

(b)は混ぜておく。

3

きゅうりと長ねぎは千切りに、キムチは食べやすい大きさに切る。

4

フライパンを熱してごま油をひき、中火で「❶」を炒め、火が通ったら取り出す。

5

そうめんをパッケージの表示通りにゆで、氷水で締めて水気を切り、「❷」とよく混ぜ合わせ、器に盛る。

6

「❺」に「❹❸」をのせ、半分に切ったゆで卵を添える。

*調理目安時間に漬け込み時間は含みません。