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レンジでたらの中華蒸し

淡白なたらとコクのある中華タレが相性抜群! レンジでお手軽蒸し料理。

調理時間

20分目安

カロリー

292kcal

たんぱく質

21.8g

ポイント

熱の通りに偏りが生じないよう、耐熱容器はなるべく平らなものを選び、たら同士がくっつかないように隙間を開けて並べます。タレは片栗粉が沈殿しやすいので、素材にかける前に必ずよく混ぜます。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 素材がよろこぶドレッシング ごま油の風味

九鬼のごま油使用。丸大豆たまりしょうゆ使用、グルテンフリー

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • たら切り身2切(100g)
  • 小さじ1/4
  • にんじん30g
  • チンゲン菜30g
  • しょうが1片
  • 長ねぎ10cm
  • もやし150g
  • 香菜適量
  • a片栗粉大さじ1/2ライフプレミアム
    素材がよろこぶドレッシング
    ごま油の風味大さじ4
    みそ小さじ2豆板醤小さじ1/2大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆

作り方

1

たらは大きい骨を取り除いてひと口大に切り、表面に塩をふり、10分ほど置いてから水気をよく拭いておく。

2

にんじんは千切りに、チンゲン菜は横半分に切ってから根本の部分を縦に2cm幅程度に切る。

3

しょうがと長ねぎはみじん切りにする。

4

(a)を混ぜ、さらに「❸」と混ぜ合わせる。

5

耐熱容器にサラダ油(分量外)を塗り、もやしと「❷」を敷き、「❶」をのせ、「❹」を回しかけたらラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で8分加熱する。

6

刻んだ香菜をのせる。