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レンジでレタスチャーハン

ごはんパラパラ、レタスシャキシャキ! チャーハンをレンジで簡単に。

調理時間

15分目安

カロリー

729kcal

たんぱく質

18.5g

ポイント

卵でごはんをコーティングすることにより、加熱した際にパラパラに仕上がるので、卵と混ぜる際はできるだけごはんの塊がないように混ぜます。電子レンジで加熱後に混ぜるときは、ごはんが潰れないよう切るように混ぜます。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ がらスープの素

サッと溶けて使いやすい!中華はもちろん、洋食や和食にもご使用ください。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (1人分)

  • レタス80g
  • ハム30g
  • 1個
  • ごはん250g
  • ごま油大さじ1
  • aスマイルライフ
    がらスープの素小さじ1
    しょうゆ小さじ1サラダ油大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・ごま・大豆・鶏肉・豚肉

作り方

1

レタスはひと口大にちぎり、ハムは5mm角に切る。

2

耐熱容器(浅めで底面が広いもの)に卵を割り入れて溶きほぐし、ごはんと(a)を加えてよく混ぜる。

3

ラップをせずに電子レンジ(500W)で3分加熱し、一度取り出してほぐし、再び電子レンジ(500W)で1分加熱する。

4

再び取り出してほぐし、「❶」を加えて混ぜ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。

5

軽く混ぜ、ごま油を加える。