バインミー(ベトナム風バゲットサンド)
バインミー(ベトナム風バゲットサンド)
大根とにんじんの「なます」がアクセント! おうちで楽しむベトナムのソウルフード。
20分目安
768kcal
27.0g
調理ポイント
大根とにんじんは、やや太め(約5mm)の千切りにした方が水っぽくなりにくく、食感がよくなります。パンに切り込みを入れる際、完全に切り離すと具材がこぼれやすく食べにくくなるので、端をつなげたままにします。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
スマイルライフ ホワイトももハム切り落とし
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- ソフトフランスパン1本(約30cm)
- スマイルライフ
ホワイトももハム切り落とし1パック - 大根150g
- にんじん60g
- 塩小さじ1/4
- 鷹の爪1/2本
- きゅうり1/2本
- 玉ねぎ(あれば紫玉ねぎ)50g
- 香菜20g
- レバーパテ(あれば)60g
- バター(室温に戻しておく)20g
- マヨネーズ大さじ2
- a米酢大さじ2砂糖大さじ1ヌクマム
(ナンプラー、魚醤でも可)大さじ1/2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆・豚肉
作り方
大根とにんじんは千切りにして合わせ、塩をまぶして5分ほど置き、水分をよく絞る。
鷹の爪は種を除いてキッチンばさみで輪切りにし、(a)と合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜたら「❶」に加え、全体をよく混ぜて10分ほど置く。
きゅうりは7〜8mm幅の斜め切りに、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、香菜はざく切りにする。
フランスパンは横に切り込みを入れ、広げてトースターで2分ほど焼く。
「❹」の内側にバターを塗り、さらに内側の下にレバーパテを塗り、きゅうりと玉ねぎを挟んでマヨネーズをかけ、ハム、水気を切った「❷」、香菜をのせ、上側のパンをかぶせる。
お好みでスイートチリソースやシラチャーソースをかける。
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