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キーマカレー

いろいろスパイスがなくてもOK! カレールーで奥深く本格的な味わいに。

調理時間

20分目安

カロリー

686kcal

たんぱく質

28.2g

ポイント

カレールーを加える際、いったん火を止めると鍋の温度が下がるため、溶けやすくなります。温泉卵を作る際、電子レンジで加熱しすぎると破裂することがあります。電子レンジの種類(ワット数)によって加熱時間が変わるので十分注意しましょう。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 味わい深いコクのカレー 中辛

ローストオニオンの旨味。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん1/2本
  • スマイルライフ
    味わい深いコクのカレー 中辛2片
  • サラダ油大さじ1/2
  • にんにく(みじん切り)小さじ1
  • しょうが(みじん切り)小さじ1/2
  • 合いびき肉160g
  • クミンパウダー(お好みで)1と1/2
  • トマトジュース300ml
  • ヨーグルト大さじ2
  • 2個
  • ごはん茶碗2杯分
  • イタリアンパセリ(お好みで)適量

◎アレルゲン(特定原材料) 牛肉・豚肉・乳・卵・小麦・大豆

作り方

1

玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、カレールーは約5mm幅に刻む。

2

フライパンにサラダ油を入れ弱火で熱し、にんにくとしょうがを炒め、香りが立ってきたら合いびき肉とお好みでクミンパウダーを入れ、中火で色が変わりパラパラになるまで炒める。

3

「❶」を加えてしんなりするまで炒め、トマトジュースを加え、沸いてきたら一度火を止めカレールーを入れる。

4

再び火をつけ弱火にし、混ぜながらとろみがつくまで煮て、ヨーグルトを加えてよく混ぜてから火を止める。

5

[温泉卵を作る]深さのある小さめの容器に卵を割り入れ、水を約大さじ2(分量外)加え(卵を覆うくらい)、箸などで3回ほどつついておき、電子レンジ(500W)で1分加熱する。

6

❻器にごはんを盛り、「❹」をかけ、「❺」をのせ、お好みでイタリアンパセリを飾る。