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冷製ラタトゥイユ

キリッと冷やしておいしい、ワインのお供にもぴったりの簡単ラタトゥイユ。

調理時間

30分目安

カロリー

187kcal

たんぱく質

3.1g

ポイント

ホールトマト缶を使うことにより、コクが出て旨みも増します。冷製カッペリーニやチキンソテーのソースとしても向いています。3日ほど保存できるので、多めに作っておくと重宝します。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL イタリア産有機ホールトマト

イタリア産有機トマト100%使用しています。ピューレづけの濃厚なトマト缶です。肉厚で酸味の少ない縦長タイプの完熟トマトです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • なす1本
  • ズッキーニ1/2本
  • トマト1/2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 黄パプリカ1/4個
  • ピーマン1/2個
  • オリーブオイル大さじ2
  • BIO-RAL イタリア産
    有機ホールトマト100g
  • コンソメ(顆粒)小さじ1/2
  • ローリエ1枚
  • はちみつ小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 生バジル適量
  • ブラックオリーブ(種抜き)10g

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・大豆・鶏肉

作り方

1

なすとズッキーニは輪切りに、トマトはくし形切りに、玉ねぎは粗みじん切りに、パプリカとピーマンは大きめに切る。

2

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、なすを両面焼いたら鍋の片側に寄せ、空いた場所でズッキーニと玉ねぎを炒め、しんなりしたら全体を混ぜ、ホールトマト缶、トマト、コンソメ、ローリエを加え、ホールトマトを潰しながら全体を混ぜたらふたをし、中火で5分煮る。

3

パプリカとピーマンを加えてふたをし、さらに1分煮る。

4

はちみつと塩で味を調える。

5

耐熱容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

6

オリーブを散らし、バジルをのせる。

*調理目安時間に冷却時間は含みません。