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ベビーほたてとあさりのシーフードカレー

潮の香りの魚介と香味野菜の旨みがギュッと詰まった、濃厚シーフードカレー。

調理時間

60分目安

カロリー

454kcal

たんぱく質

19.2g

ポイント

エビは炒めすぎると固く小さくなってしまうので、表面を焼くイメージで短時間で炒めます。ハンドブレンダーで潰す際は、潰し残しがないようにしましょう。口当たりが悪くなる原因になります。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL イタリア産有機ホールトマト

イタリア産有機トマト100%使用しています。ピューレづけの濃厚なトマト缶です。肉厚で酸味の少ない縦長タイプの完熟トマトです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • あさり200g
  • にんにく1片
  • しょうが1片
  • 玉ねぎ1と1/2個
  • にんじん1本
  • セロリ1/4本
  • パプリカ1/4個
  • スライスアーモンド適量
  • カレー粉大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • ベビーほたて100g
  • むきエビ150g
  • 大さじ1
  • 400ml
  • BIO-RAL
    イタリア産有機ホールトマト1/2缶
  • コンソメ(顆粒)小さじ1
  • 小さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • 温かいごはん適量

◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦・乳・アーモンド・牛肉・大豆・鶏肉

作り方

1

あさりは砂抜きしておく。

2

にんにくとしょうがはみじん切りにする。

3

玉ねぎはくし切りに、にんじんは5mm幅の輪切りに、セロリは筋を取って3cm幅のざく切りに、パプリカは3cm幅に切る。

4

フライパンでスライスアーモンドを軽く色づくまで炒め、取り出す。

5

「❹」のフライパンにカレー粉を入れ、弱火で5分ほど炒める。

6

鍋にオリーブオイルの半量を入れて中火で熱し、ほたてとエビを入れ、焼き目がついたら取り出す。

7

「❻」の鍋にオリーブオイルの残りの半量を入れ、にんにくとしょうがを加え、香りが立ってきたらあさりと酒を入れてふたをし、貝が開いたら取り出す。

8

「❼」の鍋に「❸」を入れ、水、トマト缶、コンソメを加えてふたをし、沸騰してから30分煮込む。

9

「❽」に「❺」と塩を加えてハンドブレンダーで潰し、ほたて、エビ、あさりを加えて5分ほど煮たらしょうゆを加える。

10

器にごはんをよそって「❾」をかけ、「❹」を散らす。