お鍋ひとつでトマトジュースパスタ
お鍋ひとつでトマトジュースパスタ
トマトジュースがソースに変身!お鍋一つで作れる時短なのに本格的なパスタ。
15分目安
407kcal
15.6g
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL無えんせきベーコンブロック
この商品を使用したその他のレシピ材料 (3人分)
- しめじ1パック
- エリンギ1パック
- BIO-RAL無えんせき
ベーコンブロック50g - 水1000ml
- オリーブ油小さじ1
- 塩小さじ1
- スパゲティ240g
- トマトジュース食塩無添加400ml
- こしょう少々
◎アレルゲン(特定原材料)
小麦・卵・乳・大豆・豚肉
※ご使用になる商品によりアレルゲンが異なる場合がございます。
作り方
1
しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
2
鍋に水、オリーブ油、塩を入れ、フタをして火にかける。
3
沸騰したらフタを外し、スパゲティと具材(しめじ、エリンギ、ベーコン)を入れる。中火(沸騰が続くぐらいの火加減)で、時々混ぜながらスパゲティの表示時間を目安に茹でる。(フタはしない)
4
トマトジュースを加えからめ、塩・こしょうで味を調える。お好みで粉チーズやパセリをふる。
このレシピに使用されている商品