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お鍋ひとつでトマトジュースパスタ

トマトジュースがソースに変身!お鍋一つで作れる時短なのに本格的なパスタ。

調理時間

15分目安

カロリー

407kcal

たんぱく質

15.6g

ポイント

パスタも一緒に煮込むことで、麺に味がしみ込み、パスタやソース材料の旨味も加わり、美味しく仕上がります!洗い物も少なく済み、調理時間の短縮にもつながります。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL無えんせきベーコンブロック

無えんせきとは、製造工程で亜鉛酸塩などの発色剤を使わないことをいいます。パスタやスープ等様々な料理にお使いいただけます。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (3人分)

  • しめじ1パック
  • エリンギ1パック
  • BIO-RAL無えんせき
    ベーコンブロック50g
  • 1000ml
  • オリーブ油小さじ1
  • 小さじ1
  • スパゲティ240g
  • トマトジュース食塩無添加400ml
  • こしょう少々

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆・豚肉
※ご使用になる商品によりアレルゲンが異なる場合がございます。

作り方

1

しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。

2

鍋に水、オリーブ油、塩を入れ、フタをして火にかける。

3

沸騰したらフタを外し、スパゲティと具材(しめじ、エリンギ、ベーコン)を入れる。中火(沸騰が続くぐらいの火加減)で、時々混ぜながらスパゲティの表示時間を目安に茹でる。(フタはしない)

4

トマトジュースを加えからめ、塩・こしょうで味を調える。お好みで粉チーズやパセリをふる。