ぶりの竜田揚げ香味たれがけ
ぶりの竜田揚げ香味たれがけ
サクッと揚げ焼きしたぶりと、まろやかな濃厚つゆベースの香味たれが相性抜群!
25分目安
302kcal
19.5g
このレシピに使用されている商品
ライフプレミアム 旨みとだしが自慢の贅沢な濃厚つゆ
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- ぶり切身2切
- 片栗粉大さじ2
- にんにく1片
- 長ねぎ1/2本
- しょうが(みじん切り)小さじ1
- 揚げ油適量
- aおろししょうが小さじ1/2酒小さじ1しょうゆ小さじ1
- bライフプレミアム
旨みとだしが自慢の
贅沢な濃厚つゆ大さじ3豆板醤小さじ1/2酢小さじ1いり白ごま小さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・さば・大豆
作り方
1
ぶりは食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をふって10分置き、キッチンペーパーで水分をふき取り、混ぜておいた (a)となじませてから片栗粉をまぶす。
2
にんにくと長ねぎはみじん切りにし、しょうがと(b)を加えて混ぜる。
3
フライパンに1cmほどの揚げ油を入れて熱し、「❶」を両面揚げ焼きし、油を切る。
4
器に盛り、「❷」をかける。
このレシピに使用されている商品