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冷やし担々麺

ねりごまと豆乳で作るまろやかでコクのあるスープと、甘辛の肉みそのハーモニーが絶妙な冷やし担々麺。

調理時間

20分目安

カロリー

1182kcal

たんぱく質

56.7g

ポイント

肉みそは冷凍保存できるので、多めに作ってお弁当や、そうめんや野菜にかけて食べるのもおすすめです。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 成分無調整 有機豆乳

こだわりの「高温磨砕製法」を採用することで、大豆の青臭さを抑え香ばしく飲みやすい豆乳に仕上げました。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • ねりごま大さじ4
  • すり白ごま大さじ2
  • めんつゆ(3倍濃縮)35ml
  • 50ml
  • BIO-RAL有機豆乳400ml
  • 中華麺2玉
  • ごま油大さじ1
  • 長ねぎ1本
  • 小ねぎ30g
  • 豚ひき肉200g
  • ゆで卵1個
  • a甜麺醤大さじ1豆板醤小さじ1砂糖大さじ1しょうゆ小さじ1大さじ1にんにく(チューブ)小さじ1/2しょうが(チューブ)小さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・ごま・大豆・豚肉

作り方

1

ボウルにねりごまとすりごまを入れてよく混ぜ合わせ、水で薄めためんつゆを少しずつ加え、全体がなめらかになったら豆乳を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れてよく冷やす。

2

麺をゆで、冷水で締めて水を切り、ごま油をまぶして人数分の器に入れて冷蔵庫で冷やしておく。

3

長ねぎはみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。

4

(a)は混ぜておく。

5

フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら長ねぎを加えてさらに炒め、長ねぎがしんなりしたら「❹」を加えて炒め合わせる。

6

「❷」に「❶」をかけ、「❺」、小ねぎ、半分に切ったゆで卵をのせ、お好みでラー油をかける。

*調理目安時間に冷却時間は含みません。