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大鶏排(ダージーパイ)

豪快に食べたい台湾のストリートフード! 食感もおいしいスパイシーな魅惑の唐揚げ。

調理時間

20分目安

カロリー

768kcal

たんぱく質

31.9g

ポイント

衣を作る際、上新粉を使い玉を作るように手のひらでこするとダージーパイ独特のザクザク食感になります 。肉を揚げて裏返しにするときは、トングなどで持ち上げ、フライ返しで支えるなど油跳ねに注意してください。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 国内産水稲うるち米100%使用 上新粉

うるち米が原料なのでコシと弾力のある食感に仕上がります。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉1枚
  • スマイルライフ
    国内産水稲うるち米100%使用
    上新粉40g
  • 片栗粉40g
  • 30ml
  • 揚げ油適量
  • aしょうゆ大さじ1大さじ1砂糖大さじ1/2小さじ1/4にんにく
    (チューブ)小さじ1
    にんにく
    (チューブ)小さじ1
    黒こしょう少々五香粉小さじ1/2チリペッパー少々

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆・鶏肉

作り方

1

鶏肉は縦に半分に切って厚みある部分は開き、肉たたきなどで5mmほどの厚さになるまでたたき伸ばす。

2

(a)は混ぜておく。

3

「❶」を「❷」に漬け、冷蔵庫で1時間以上置く。

4

バットに上新粉と片栗粉を入れて水を加え、手のひらでぽろぽろとした状態のダマになるように混ぜたら、「❸」に押し付けるようにして衣をつける。

5

大きめのフライパンに揚げ油を入れて熱し、「❹」を170℃で途中裏返しながら8分揚げる。

*調理目安時間に漬け置き時間は含みません。