大鶏排(ダージーパイ)
豪快に食べたい台湾のストリートフード! 食感もおいしいスパイシーな魅惑の唐揚げ。
調理時間
20分目安
カロリー
768kcal
たんぱく質
31.9g
衣を作る際、上新粉を使い玉を作るように手のひらでこするとダージーパイ独特のザクザク食感になります 。肉を揚げて裏返しにするときは、トングなどで持ち上げ、フライ返しで支えるなど油跳ねに注意してください。
作り方はこちら使用商品
スマイルライフ 国内産水稲うるち米100%使用 上新粉
うるち米が原料なのでコシと弾力のある食感に仕上がります。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- 鶏むね肉1枚
- スマイルライフ
国内産水稲うるち米100%使用
上新粉40g - 片栗粉40g
- 水30ml
- 揚げ油適量
- aしょうゆ大さじ1酒大さじ1砂糖大さじ1/2塩小さじ1/4にんにく
(チューブ)小さじ1にんにく
(チューブ)小さじ1黒こしょう少々五香粉小さじ1/2チリペッパー少々
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆・鶏肉
作り方
鶏肉は縦に半分に切って厚みある部分は開き、肉たたきなどで5mmほどの厚さになるまでたたき伸ばす。
(a)は混ぜておく。
「❶」を「❷」に漬け、冷蔵庫で1時間以上置く。
バットに上新粉と片栗粉を入れて水を加え、手のひらでぽろぽろとした状態のダマになるように混ぜたら、「❸」に押し付けるようにして衣をつける。
大きめのフライパンに揚げ油を入れて熱し、「❹」を170℃で途中裏返しながら8分揚げる。