緑茶ごはん
緑茶ごはん
爽やかなお茶の風味がほんのりと。おにぎりにしてもおいしい緑茶ごはん。
60分目安
266kcal
5.1g
調理ポイント
米は洗って30分ほど浸水してからザルにあげると、ふっくらと仕上がります。炊きあがったら、すぐに底の方からしゃもじで切るように混ぜましょう。時間が経つと固まってしまいます。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
BIO-RAL 鹿児島県産一番摘み有機緑茶
この商品を使用したその他のレシピ材料 (4人分)
- 米2合
- 酒大さじ1
- BIO-RAL 鹿児島県産
一番摘み有機緑茶小さじ2 - 塩昆布大さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆・ゼラチン
作り方
1
米は洗ってザルにあげておく。
2
炊飯器に「❶」と2合の目盛りよりやや下になる程度の水を入れ、酒、緑茶、塩昆布を加え、全体を混ぜ合わせて炊飯する。
3
炊きあがったら混ぜる。
このレシピに使用されている商品