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緑茶ごはん

爽やかなお茶の風味がほんのりと。おにぎりにしてもおいしい緑茶ごはん。

調理時間

60分目安

カロリー

266kcal

たんぱく質

5.1g

ポイント

米は洗って30分ほど浸水してからザルにあげると、ふっくらと仕上がります。炊きあがったら、すぐに底の方からしゃもじで切るように混ぜましょう。時間が経つと固まってしまいます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 鹿児島県産一番摘み有機緑茶

有機質肥料を使い良質な土壌にて育てた一番摘み茶葉を100%使用しました。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 2合
  • 大さじ1
  • BIO-RAL 鹿児島県産
    一番摘み有機緑茶小さじ2
  • 塩昆布大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆・ゼラチン

作り方

1

米は洗ってザルにあげておく。

2

炊飯器に「❶」と2合の目盛りよりやや下になる程度の水を入れ、酒、緑茶、塩昆布を加え、全体を混ぜ合わせて炊飯する。

3

炊きあがったら混ぜる。