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レンジで白菜と豚肉のミルフィーユトマト鍋

甘くて柔らかな白菜と濃厚な豚バラ肉のベストコンビ! トマトとチーズでとろ〜り洋風に。

調理時間

20分目安

カロリー

547kcal

たんぱく質

26.3g

ポイント

白菜は加熱するとかなりかさが減るので、耐熱容器にぎゅうぎゅうに詰めるくらいでちょうどよくきれいに仕上がります。チーズが余熱で溶けない場合は、ラップをかけ電子レンジで更に1~2分加熱してください。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL イタリア産有機ホールトマト

イタリア産有機トマト100%使用しています。ピューレづけの濃厚なトマト缶です。肉厚で酸味の少ない縦長タイプの完熟トマトです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 白菜1/8個
  • 豚バラ肉200g
  • ベーコン20g
  • にんにく1片
  • 鷹の爪1/2本
  • とろけるチーズ60g
  • BIO-RAL イタリア産
    有機ホールトマト200g
  • a200mlコンソメ(顆粒)小さじ1塩麹小さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉

作り方

1

白菜の葉の間に豚肉を挟み、芯を切り落とし、5cm幅程度に切る。

2

ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは潰してざく切りにし、鷹の爪は種を取る。

3

耐熱容器(直径約20cm、深さ約7cm使用)に潰したホールトマトを入れ、(a)を加えて軽く混ぜる。

4

「❸」に「❶」を並べ入れ、隙間にまんべんなく「❷」を詰め、ラップをかけ電子レンジ(500W)で12分加熱する。

5

チーズをのせ、余熱で溶けるまで置く。