鶏の水炊き
鶏肉の旨みとコクを堪能するならシンプルに水炊きで。おいしいぽん酢とご一緒に。
調理時間
40分目安
カロリー
530kcal
たんぱく質
45.7g
使用商品
BIO-RAL 有機ぽん酢
徳島県産「有機すだち」果汁使用。沖縄県産「有機シークワーサー」果汁使用。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- 玉ねぎ1個
- 水1200ml
- 酒大さじ3
- 鶏手羽先300g
- 鶏もも肉2枚
- 白菜1/4個
- しいたけ4個
- えのきたけ1袋
- 長ねぎ1本
- 春菊1/2袋
- 豆腐1丁
- 塩大さじ1
- BIO-RAL 有機ぽん酢適量
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆・鶏肉
作り方
1
玉ねぎは大きめのくし切りにする。
2
鍋に水と酒を入れて沸騰させ、「❶」と鶏手羽先を加えてふたをし、30分ほど煮る。
3
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、白菜はざく切りに、しいたけとえのきたけは石づきを取って食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りに、春菊はざく切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る
4
「❷」に塩と「❸」を加えてふたをし、火が通るまで煮る。
5
ぽん酢を添える。