
蒲鉾のわさびクリームチーズサンド
集いの日のオードブルにもぴったり! 蒲鉾をパパッとオシャレにアレンジ。
調理時間
10分目安
カロリー
70kcal
たんぱく質
5.3g
使用商品

BIO-RAL 小田原名産 ぐち入り 蒲鉾(白)
魚醤を使用。でんぷん・卵白不使用の蒲鉾です。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- クリームチーズ
(室温に戻しておく)50g - わさび小さじ1
- 大葉4枚
- BIO-RAL 小田原名産
ぐち入り 蒲鉾(白)1本 - たたき梅適量
◎アレルゲン(特定原材料) 乳
作り方
1
クリームチーズは、わさびを加えて練り混ぜる。
2
大葉は半分に切る。
3
蒲鉾は板から外して1cm幅に切り、さらに真ん中に切り込みを入れる。
4
「❸」に「❶」をスプーンなどで詰め、「❷」で下から包み込む。
5
たたき梅をのせる。