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蒲鉾のわさびクリームチーズサンド

集いの日のオードブルにもぴったり! 蒲鉾をパパッとオシャレにアレンジ。

調理時間

10分目安

カロリー

70kcal

たんぱく質

5.3g

ポイント

かまぼこは深めに切り込みを入れると、クリームチーズをたっぷりと詰めやすくなります。お好みでしょうゆをつけてもおいしく召し上がれます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 小田原名産 ぐち入り 蒲鉾(白)

魚醤を使用。でんぷん・卵白不使用の蒲鉾です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (4人分)

  • クリームチーズ
    (室温に戻しておく)50g
  • わさび小さじ1
  • 大葉4枚
  • BIO-RAL 小田原名産
    ぐち入り 蒲鉾(白)1本
  • たたき梅適量

◎アレルゲン(特定原材料)

作り方

1

クリームチーズは、わさびを加えて練り混ぜる。

2

大葉は半分に切る。

3

蒲鉾は板から外して1cm幅に切り、さらに真ん中に切り込みを入れる。

4

「❸」に「❶」をスプーンなどで詰め、「❷」で下から包み込む。

5

たたき梅をのせる。